Cara Membuat Sop Buah Segar Dan Sehat
ES sop buah menjadi sajian yang banyak diminati dan diburu ketika waktu cuaca panas dan ketika berbuka puasa tiba. Menyantap es buah dapat menghilangkan dahaga selama berpuasa sehari penuh. Dingin dan lezatnya sop buah ditambah dengan buah-buahan yang tersaji menambah kenikmatan dan kelezatannya.
Untuk membuat sop buah, bunda dapat menyajikan ragam buah yang bisa dipilih sendiri. Biasanya, sop buah menggunakan buah seperti alpukat, pepaya, melon, mangga, blewah, kiwi, naga, anggur dan stroberi.
Namun, Bunda bisa lebih kreatif dan memilih buah lain. Tinggal sesuaikan dengan selera saja, ya...!
Berikut Resep Sop Buah dan Cara Membuatnya:
BAHAN:
- 1 buah kiwi segar, potong dadu
- 2 buah alpukat, potong dadu
- 1 buah mangga
- 1/2 buah melon
- 1/2 buah semangka
- 2 buah apel
- 2 buah pir
- 1/4 kg strawberry
- 1 buah kelapa muda, ambil daging dan airnya
- Susu kental manis secukupnya sesuai selera
- Es batu / Es kerut
- Sirup kurnia cap patung atau Sirup lainnya rasa cocopandan secukupnya
- 2 buah naga
- 2 sdm biji selasih, rendam dengan air hangat
CARA MEMBUAT SOP BUAH SEGAR DAN NIKMAT:
- Siapkan semua bahan-bahan buah yang sudah dipotong dadu, kemudian masukkan ke dalam wadah. lalu Sisihkan dalam wadah terpisah.
- Campurkan susu kental manis, air putih, air kelapa, sirup cocopandan kemudian aduk hingga merata.
- Masukkan semua potongan buah yang sudah dipotong, biji selasih yang sudah direndam, Es batu kemudian aduk hingga rata.
- Sop buah segar siap disajikan.
- Selamat menikmati
0 komentar:
Posting Komentar