Minggu, 05 Februari 2023

Resep Kolak Pisang Khas Nusantara

Resep Kolak Pisang Lezat dan Nikmat

Kolak pisang sangat cocok dimakan pada saat musim hujan dan pas banget untuk sajian berbuka puasa di bulan ramadhan. Kolak pisang ini bisa disajikan saat hangat maupun dingin.

Berikut resep dan cara membuat kolak pisang...!

BAHAN:

  • 10 buah pisang raja / pisang kepok (kupas dan potong serong)
  • 2 buah nangka
  • 350 gr ubi kuning
  • 150 ml Santan kelapa
  • 1 liter air putih
  • 6 sdm gula pasir
  • 6 sdm gula merah
  • 2 lembar daun pandan
  • Fanili 1/4 sendok teh
  • Garam secukupnya (agar rasanya gurih)

CARA MEMBUAT KOLAK PISANG:

  1. Rebus air bersama dengan ubi kuning, sampai ubi lunak
  2. Masukan santan, gula pasir, gula merah, garam, fanili, dan daun pandan. Gunakan api kecil dan aduk secara perlahan.
  3. Masukan potongan pisang, tunggu sebentar
  4. Kolak pisang siap disajikan.

Sajikan hangat. Menu kolak pisang diatas pastinya sangat cocok untuk menu berbuka puasa Anda dan keluarga, buah pisangnya yang nikmat serta ubi kuningnya yg gurih pastinya akan membuat Anda dan keluarga ketagihan dirumah.



Resep Kolak Pisang Khas Nusantara Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Yulis

0 komentar:

Posting Komentar